Посвящение ему

Елена Москаленко
А душу дразнишь ты, как дьявол,
Ведь знаешь, демон, что хорош,
Но не в твоём обличьи грешном
Я нахожу для сердца нож.

Вся острота его - те очи,
Что неба синего светлей...
Да, преукрасила быть может,
Цвет глаз того, кто был на свете всех родней!

Тебе не испытать ко мне колючей дрожи,
Какая поселилась в глубине,
От безразличного ко мне прикосновенья,
Которым ты одариваешь женщин всех.

И сам не рад ты скоро будешь,
Что так играл со мной шутя,
Останешься совсем один, как зверь таёжный,
И вдруг услышишь от меня:
 "Любить так сильно, преданно,
 могла лишь только я тебя!"

14 декабря 2001