Шумерская колыбельная

Буривой Говорилкиен
На ночь ушли погулять из потемок
Темные жители спящего дома.
Что же так сердится маленький мальчик?
Вон, даже мама его горько плачет,
Да льются слезы небесной богини, -
Кто на земле там разнюнился ныне?

Если собачка, брось ломтик в окошко;
Если же  птичка, насыпьте ей крошек;
Если дитя человека буянит,
Пусть споют заговор Анту и Ану,
Пусть сон закончит отец его в срок,
И рукодельница мать - свой урок.