Хх век. прощание со славянкой

Потапова Марина
Прощай любимая. Я ухожу, прощай.
Мы на пороге расставанье терпим.
Не обещай любить. Не обещай.
Любить никто не должен после смерти.

Я ухожу, родная. Не проси
еще остаться на две чашки чаю.
Мы все успели, сохрани-спаси.
Прости меня, а я тебя - прощаю.

Мы пережили вместе столько войн,
что на три века было бы довольно.
Прости малыш. Прости меня - за боль.
Тебе со мною было слишком больно.

Прости, Россия. Ухожу. Пора.
Но, знаешь... было ведь не только горе.
Мы изучали звезды до утра,
встречая вместе розовые зори.

Я не хочу, но за окном - декабрь.
Стучат Куранты, Ельцин бьет в ладоши.
Уходим с ним на пару мы. Не жаль.
Настанет - лучше. Думай о хорошем.

Не вспоминай, но забывать - не смей.
Я все же был не худшим из возможных!
Меня вослед улыбкою согрей.
Я ухожу. А это очень сложно...