зимнее

Потапова Марина
Ты летишь высоко в облаках на краю земли,
Чтобы я написал твой портрет палкой на снегу.
Я буду спать с тобой прямо на снегу так, как спит тюлень.
Ты, белая, как ночь, в шубе из огня, в платье из любви.
(с) Ногу свело, "Сибирская любовь"




Ближе к ночи из дома сбегу.
Ты дождешься. Никто не узнает.
Целоваться, лежа в снегу,
хоть Минздрав и предупреждает.

Не романтика - здравый цинизм.
Не убийство, а перерождение.
Я плевала на свой организм.
Ты плевал на предупреждения.

Не пугайся опущенных век.
Здесь не холодно, я полежу.
Я не Бог, но и не человек.
Я сама его предупрежу.

Что бы ни, но любовь не зла.
Раз уж негде, давай в сугробе.
Я кого-то вчера спасла.
Ты кого-то вчера угробил.

Я смеялась, а ты охрип.
Я уснула, а ты сбежал.
И на утро - бронхит и грипп.

А Минздрав ведь предупреждал.