одинокое

Потапова Марина
Смотри-ка, горизонта полоса
сливает воедино море с небом.
Я там, за горизонтом, раньше не был,
хотя прошел, за малым, все леса.

Смотри-ка, там, на небе, острова -
а может быть, на море, я не знаю.
Я в парусник сажусь и закрываю
от соли покрасневшие глаза.

Почувствуй - это ветер в волосах,
мой вечный спутник, мы с ним год от года,
какая бы ни выпала погода,
макушки подставляем небесам.

Отчаливаю. Не гляди мне вслед,
случайный друг, рыбак, продавший лодку.
Я бегло просмотрел прогнозов сводку -
штормить не будет, но гарантий нет.

Мы вряд ли встретимся, я не вернусь сюда.
Мне некуда, по сути, возвращаться.
Пока Земле не надоест вращаться,
мне домом будут камни и вода.