осеннее

Потапова Марина
Это, знаешь ли, самое страшное -
проходя, наблюдать, как с кленов
срываются в блонд покрашенные,
да бывшие зелеными.

Ненасытный любовник осени,
мне в затылок ноябрь скалится.
День шестнадцатый. Перекошены
миниюбки почетных красавиц.

Он посыпал траву инеем.
В это утро он мне запомнится.
Мне апрель послужил именем.
Я ушедшей весны любовница.

Я в июне сгорю затемно,
в декабре распадусь осколками,
но дождусь ее. Обязательно.
Для того и нужны любовники.

Обжигаясь глинтвейном, сонная,
до весны притворюсь мертвою
я, излишне потусторонняя
этой осенью беспардонною.