Посмотри мне в глаза!

Ви Ко
***
ОНА: -Ты можешь посмотреть мне в глаза?
ОН: -Могу, но это очень сложно...
***

Посмотри мне в глаза! Не моргая.
Посмотри! Я тебя так прошу!
Ты ведь знаешь кто я такая,
Понимаешь, что не отпущу.

Посмотри мне в глаза! Что ты видишь?
Я в твои так хочу посмотреть...
Ты меня очень просто обидишь,
Но не дашь за себя умереть.

Посмотри мне в глаза! Не робея!
Посмотри... и прочти по глазам
То, что я говорить не умею,
То, что ты, впрочем, знаешь и сам.

Посмотри мне в глаза! Тебе ясно?
Напоследок и так глубоко...
Утони в моём взгляде. Властно
Обними. Улечу далеко.

Посмотри мне в глаза... Что я вижу!
Тебе стыдно смотреть в мои!
Я их больше уже не увижу...
В них лишь жалость, но нет любви!