Как сердце стреножить

Зинаида Королёва
Где взять, какой канат найти,
Чтоб сердце мне стреножить?
Ведь знаю, если полюбить ––
Беду свою умножить…

И спорят Сердце и Душа:
Душа зовёт смириться,
А Сердце, всё вокруг круша,
К любви, в полёт стремится.

Душа зовёт: «Уйди в тенёк,
Сиди там в уголочке»,
А Сердце рвётся: «Хоть денёк!
Хоть слово иль полстрочки!

А между ними жгучий взгляд
Из той виртуальности…»
«О, Сердце, оглянись назад,
Вернись к реальности…!

«Года мне не считай, Душа! –
Ведь ты же молодая…»
Но видит, с хрипотцой дыша ––
Хозяйка-то седая!

И присмирело как-то вмиг
Ушло в тенёк, в сторонку,
Но там опять мотив настиг
Любви былой и звонкой…