Да и незачем, впрочем...

Анна Санина-Царькова
О будущем нашем мечтать слишком поздно,
Оно раскололось сегодняшней ночью.
Сдавило грудину, кончается воздух,
И нечем дышать. Да и незачем, впрочем.

И сердце стучит так тревожно и гулко,
А боль из него вышла язвой на коже.
Вслепую, наощупь, брожу в переулках.
Мне не с кем идти. Да и не к кому тоже.

Со мной лишь тоска, дождь да ветер-бездельник.
Мне холодно, страшно... Что, в общем, неважно.
Час ночи. Уже наступил понедельник.
Не хочется жить. Да и незачем даже...

осень'2005