Похоже, я не рассчитал совсем... Вариация на тему Больше - меньш

Марина Мануйлова
стих -вдохновитель Больше чем Друзья, меньше чем Враги...
Михаил Лавров http://www.stihi.ru/2005/11/24-183
.........................
Мы, всё-таки, чуть больше, чем Друзья.
....................................
Мы, всё-таки, чуть меньше, чем Враги.
..............................
Мы меньше... Много меньше, чем Враги.
Словесная такая вот, пардон, галиматья,
Но Ты, прошу, поверить и понять смоги ---
Мы больше... Много больше, чем Друзья.
_____________________________________


Пародия.

Похоже, я не рассчитал совсем
На грудь сегодня принятую дозу,
Иначе в корне бы присек, узрев,
Случившуюся вдруг метаморфозу.

С первой пол литры – мне была никто,
После второй – почуял, стала другом!
Третью принес какой-то конь в пальто,
И голова моя пошла тут кругом.

Я на тебя так пристально взирал,
Стараясь вспомнить, где тебя я видел?
Но шанс врубиться – был ничтожно мал!
Тебя ни лежа вспомнить я не смог, ни сидя!

Но чувствовал нутром- ты мне не враг!
Скорее друг, иль я не смыслю в дружбе,
Ну, ни бельмеса, не пойму никак:
На брудершафт нам пить или не нужно?

Вот если б пил с тобою в унисон,
Способность мыслить сохранил бы дольше...
Но я частИл, и был тобой спасен:
Ты умудрилась выпить много больше!

_______________________________________________