Милану Кундере

Annikov
Если ищешь, то всегда найдёшь
Лёгкость и отрадность бытия.
Переждёшь бессмысленный галдёж,
Выплюнешь обиды горький яд.

Веник в руки – тучи разогнать.
Что ещё? Всего не перечесть...
Сядешь у румяного окна
Воробьём у бога на плече.

Сквозь сопротивление стекла –
Тёплой рифмой просветлённый ямб.
Боже правый! Снова потекла
Лёгкость и отрадность бытия.