Звезда

Андрей Цыбин
Если ты будешь рядом,
незачем больше идти.
В небе далёком
белые лебеди …
Когда ты поднимешь глаза,
они тебе станут петь.
Песню о жизни,
где есть и Любовь, и Смерть.

Когда нас поглощает пучина,
Мы тянем руки к звезде.
Когда нам становится страшно,
Мы ищем её везде.
Когда нам становится больно,
Я вспомню твои глаза,
И этого будет довольно,
И нечего больше сказать.

Если возьмёшь в руки время,
пространство придёт само.
Чёрное горькое семя
лучше пустых домов.
Стал ли теперь одиноким?
Был ли всегда только им?
Пора возвращаться к Богу,
а всё остальное – дым …