Жизнь есть сон

Алена Гаспарян
«Жизнь есть сон» (Кальдерон)

Я бы хотела побыть росой
На лепестке цветка.
Чувствовать чистый воздух лесной,
Свежий рассвет вдыхать.

Нет больше страхов и страсти нет, -
Сон во мне и покой.
В гранях моих отразится свет -
Не заслонить рукой.

Жизни мне – миг, целый мир – во мне,
Дыхание задержи…
Вечность на грани. Я здесь - и нет.
В этом и есть вся жизнь.

09.07.2005