Слонёнок

Татьяна Керстен
На детской площадке, как будто ребёнок,
Гулял симпатичный весёлый Слонёнок.
…Он вышел из цирка и вмиг заблудился…
И вот на площадке с детьми очутился.

Детишки тотчас же его обступили,
Смотрели с восторгом и булкой кормили.
А Слоник доверчиво всем улыбался,
Понравиться детям он очень старался.

Он вежливым был, не приучен толкаться
И в очередь встал, чтобы с горки кататься.
Поднявшись наверх, он съезжал осторожно,
Ведь горку сломать для Слонёнка несложно.

Он хоботом длинным крутил карусели
И мячик подбрасывал вверх для веселья,
Возил всех детишек на шее по кругу
И был замечательным, ласковым другом.

И так ребятишки к нему привязались,
Что все со слезами домой возвращались.
...А Слоник остался один на площадке,
Он с горки катался и ел шоколадки.

А после прилёг и мечтал, засыпая,
Что в цирке, как взрослый, он сам выступает.

...Он спал, а из окон смотрели глазёнки
На самого лучшего в мире Слонёнка.


24.11.05.

Рис. Д. Ильина