Грузовик

Валентина Черняева
Ехал лесом Грузовик,
Без дороги, напрямик.
Думал, так короче путь,
Но не знал куда свернуть
От полянки земляничной.
«Еду прямо. Всё отлично!»
Ехал и увяз во что-то.
Так и есть! Попал в болото.

Срочно вызвын вездеход.
Тот, где хочешь, там пройдёт.
Дал грузовику канат:
«Вылезай на сушу, брат!»