Последний день Помпеи

Буривой Говорилкиен
В небо поднялся смог, -
Везувий загрохотал!
И пламя багряное, будто клинок,
Землю в том месте как раз и рассек,
Где город Помпея стоял.

Все жители мирно спали.
В ужасную яму горохом упали
Люди и звери, дома с клопами. -
Туда же упали
Античные боги,
Что в греческом в зале
Стоят босоногие.

Пропали шедевры искусства
Цивилизации юной!
Присутствовал там купец русский -
Степан Тимофеич Селюнин.

С товарами великороссов
Мимо Помпеи он следовал к Риму.
«Ну, слава богу!» - сказал он и бросил
В яму свой сломанный примус.