Как я родился

Валентина Черняева
Мама ленту Танечке заплела в косу.
Потеряла Танечка ленточку в лесу.

Танечкину ленточку поднял голубок.
Голубок повесил ленту на дубок.

Как-то мимо дуба аист пролетал.
Танечкину ленточку с дуба аист снял.

Аист Тане ленточку возвратил весной,
Прилетел он с ленточкой к Танечке домой.

Сразу больше стала Танина семья:
Лентой перевязан был младший братик — я!

Хорошо, что ленточка эта потерялась...
А то как бы Танечка братика дождалась?