Буду спать в панаме

Валентина Черняева
Жаль, что я не слушал маму,
Не надел свою панаму.
Это вроде бы пустяк,
А на деле вышло так...

Солнце ясное послало
С неба к нам на Землю жар,
И в меня оно попало —
Так я получил удар.

Было худо мне в тот день.
С той поры люблю я тень.
Дома я или гуляю,
Я панаму надеваю.

Мама позже говорила:
«В доме солнца, милый, нет.
Люстру в комнате включила,
Вот и льёт из лампы свет.»

А вдруг солнца зайчик вскочит?
Стукнуть в голову захочет?
Я, конечно, верю маме...
Только буду спать в панаме.