Полынь, как горечь

Вера Золотарева
* * *

Полынь, как горечь,
Горечь, как полынь.
Слезинки - дождь,
А дождик, как слезинки.
Под солнцем зябко, и на сердце стынь -
Оно в морщинках, будто в паутинках.

То ветер в дверь стучится, то беда...
Молчу о том, что мне всего дороже.
Растет желанье: не копить - раздать,
Помочь другим в беде, чем только можно.