Элегия

Тина Шанаева
***
Стайки дней в параллельной глуши
Кормит опытом грез тишина.
Наша жизнь никуда не спешит
На спине голубого слона.

Мы уютно и ласково спим.
Черной кошкой нам служит луна.
И крылом шелестит Херувим
Чуть левей от целебного сна.

Воздух чист хрусталем бакара.
Все печали луна увела.
Снова сдвоены сон и игра
Без оттенков добра или зла.

В равновесии ангельских крыл
От молитвы зимующих птах
До мелодий живительных сил
Никого в золотых воротах.