Рождество

Владимир Кикин
Купалась музыка стихов,
В волнах гитарных переборов.
Пылал камин, отсвет веков.
На стёклах - кружево узоров.
--
И ночь святая Рождества,
Прекрасной музыкой звучала.
И тот романс - Любви слова,
И нежный, чистый звон бокалов.
--
Свечей мерцанье, чудо-ель
в прекрасном праздничном уборе.
А за окошком, вдруг, метель -
Разбушевалась, на просторе.
--
И выла вьюга - далеко,
В огромном мире бренной прозы.
А здесь,с молитвой, так легко!
И на глазах - святые слёзы...
--
А свет рождественской Звезды
Сиял с небес, сквозь мглу метели.
И, сопричастностью горды,
Сердца в ночи к Звезде летели!...