Крыша огромного небоскрёба

Ира Золотковская
Крыша огромного небоскрёба
Город внизу куда-то бежит
Мы на земле и на небе вроде
Жёлтый шар солнца рядом лежит

Лёгкий загар, тихий запах моря
Взгляд цвета неба, летнего, чистого
И мои мысли твоим вторят
Так получилось, что стал единственным

Солнце сжигает, ветер жалеет
Люди, машины куда-то уносятся
Только с тобою я не болею
Этим отчаянным одиночеством

Волосы цвета майского мёда
Осени запах почти здесь веется
Если и будет нехватка кого-то
Только тебя - остальные заменятся

Как тебе хочется стать свободным
И на прощанье оставить лишь имя
И одиночество братом сводным
Будет знакомить меня с другими

Но держат какие-то цепи старые
Раны, которые не рубцуются
Кто-то подумает, так неправильно
Вот оно счастье - сидят, целуются

Крыша огромного небоскрёба
Мысли запутались паутинами
Это твоя бесконечная проба
Между любовью и между рутиною

Вечер последнего дня мая
Ты просто судьбу линией чертишь
Я от тебя смерть отгоняю
Ты моё счастье в руках держишь.
 Авг. 2003