Синица в небе

Наталья Малинина
...Льдинки бьются в бокал рассыпая синичье "тинь-тинь"...
(Владимир Лавров)


 ...Чин-чин!
Один бокал мартини.
Всего один.
Один - не боле!
Нельзя пьянеть. Нельзя мне... Или
уже пьяна (больна?) - любовью ?
Ещё один.
Ещё не осень.
Ещё не поздно мне - невестой!
"Тинь-тинь," - твоя синица просит
исполнить журавлёву песню.
У нас с тобой - два разных неба:
ну мне ли быть твоею птицей?
Не требуй от меня, не требуй
кудахтанья: ведь я - синица...
в твоих руках.
В твои ладони
тахикардично бьётся сердце.
"...Тук-тук..."
Как скользок подоконник!
(Ты мне позволишь опереться?)
...Синица в небе.