прозаичная колыбельная

Серафим Полубес
Спи.
Все дороги забываются после достижения цели,
все,кроме дороги домой.
Спи.
И никогда не думай,что в небе есть то,чего нет в душе твоей,
лепесток потерявший влечение к жизни
жухнет и превращается в ничто.
Всё умеющее дышать забывается после смерти,
кроме самого святого - матери.

Спи.
И закрывая глаза не бойся,что завтра ты их не сможешь открыть.
Статья газетная утверждает,что в мире есть две великие силы - власть и любовь.
Однако всё исчерпывает себя,кроме твоей нежности.

Спи.
Помнящая твой запах простыня лежит будто не исписанный мной лист бумаги.
Рука потянулась,но недостаточное количество мыслей
оставило его чистым,нетронутым.
Всё уходит в пространство нуля
кроме совести.

Спи.
В моей ладони помещается город,
этот город,который врывается в жизнь словно ветер,
я бы не смог растрепаться в неволе -
я молод.
Всё исчезает в сознании вверенном небу,
однако небесная сага длится недолго.

Спи.
Витражное и невыносимое протекает бессменно и небезразлично,
влетая в окна надеется дать глоток оксигена,
вдыхая ты сможешь понять вообразимое нечто
и даже раствориться,и плыть каравеллой по гребню
игриво,но всё же до спазм беспричинно.
Больно смотреть на удалившийся город в степях Самарканда
Спи,
и сегодня меня проводивши,
спи,
возвращения ожидая.