Об идеалах

Сергей Кир
Свежее предание,
Да верится с трудом.
И к чему стремились,
Все пошло на слом.
Делали как лучше,
А вышло, как всегда.
Лишь бродяга ветер
Воет в проводах.

Будущее светлое
Обратилось в сон.
Крови сколько пролито
За небесный звон.
Свергнутые идолы
Скалятся в глаза.
Отгремела бурная,
Красная гроза.