Смерть надежды

Ирина Яя
На улице сыро, и капли дождя
Сильней барабанят по крышам,
Глубокие лужи, и листья кружат
Над белой голубкой недвижной...
Ничто не нарушит ночной тишины,
Голубка одна-одинока,
Лишь шорох и всплески холодной воды,
Как траурный марш о ком-то.
Поломаны крылья, и перья в грязи,
Что стало с тобой, бедный голубь?
Летел ты свободно в счастливые дни,
Убили тебя - грозы? холод?
Нет смысла искать, что убило тебя,
Не сможешь вернуться ты к нам, никогда,
Ты умер, погиб, и так будет всегда.
Гроза победит. Ты умрешь. Навсегда