Город

Астрэль
Город, ты помнишь, как дождь шел в конце сентября?
Как белый спутник зимы заглянул ненароком?
И, не подвластный ни мне, ни тебе, только Б-гу,
Видно решил, что еще не настала пора.

Нас он оставил на время, вернется еще, не грусти,
Ну а пока соберем подопревшие листья.
Что ж это серое небо над нами нависло!
Помыть бы да радуги-арки под ним возвести.

Город, ты помнишь, ведь цвет у него голубой!
Было б похоже на Храм в череде межсезоний...
Что ж ты молчишь, задыхаясь в табачном зловонье?..
Каменный, серый, угрюмый, пока что живой.