напейтесь сегодня пьяной...

Мн
...Так вы напейтесь сегодня пьяной,
 Фрида, и ни о чем не думайте...


Так срослись по-сиамски крылья,
что мешаем друг другу в росте.
Операбельны... Будет стильно...
Говорят, под наркозом просто...

Шрамы красят мужчин. А леди
прячут шрамы за дерзость взгляда.
Ты решил?.. Уходи, не медли!
А слова?.. Что слова... Не надо.

***


За какой мой грех помнить ямочку
на щеке? Черен день. И я ничья.

Хлопнув дверью, ушёл. Застыла я.
Я убила любовь постылую.

Неуёмное счастье, ёмкое -
окаянным платком с каёмкою...

В гулких залах нагой не холодно.
Я - своя на балу у Воланда.

Мне, балованной жизнью неженке,
в жутком вальсе кружиться с нежитью.

Пью печаль свою горлом стиснутым...
Совесть стираная, батистовая...

Отпусти. На забвенье выменяй.
У загубленных душ нет имени...

***

Кто-то память мою стибрил…
Кто я? Где?.. Соседка Ритка
в тапках с мордочками тигра
правду-матку режет бритвой:

- Не вернулся малохольный?
Ну и скатертью дорога!
Съешь огурчик малосольный!
-Ах,оставь меня... Не трогай…

Не до истин мне голимых...
Похмелиться ли? - дилемма…
Взгляд скользит уныло... мимо…
подоконник… склянка с кремом...

Ты – ничья. Свободна. Freedom!..
Комаром зудит мобильный...
В зеркало: ка-кая Фрида?!.
Шрамы ноют. Больно... Стильно...