Забудь

Александр Ланге
Забудь всё то, что разделяет нас,
Все километры и часы полёта,
Дни одинокие, которым нету счёта,
Забудь всё то, что разделяет нас

Как часто я бываю поражён
Тем, как судьба мной и тобой распорядилась,
Похоже, что попали мы в немилость,
Скорей бы кончился нелепый этот сон

В котором, только встретиться успев,
Так сильно привыкаем мы друг к другу,
Не зная сами, движемся по кругу,
Чтобы расстаться, сердцем прикипев

И только лишь перо и новый лист
Даруют снова воссоединенье,
Мы оставляем на местах лишь тени,
Встречаясь душами, и сладок этот риск -

Забыть всё то, что разделяет нас,
Соединиться и не расставаться,
За гранью дня навек парить остаться.
Забудь всё то, что разделяет нас...

1987