Снег

Сергей Судаков
На бесчуствии черном снег,
на безмолвии сером снег,
оборвался, увяз разбег,
обречен по сугробам бег...

Я схожу по Тебе с ума,
дух мой нищ и душа – сума,
остудила меня зима,
отделила Тебя зима...

Стынут слезы, соленый лед
со щеки соскользнул в полет,
и звенит на ветру слеза,
и от звона пусты глаза...

Этот белый, звенящий снег,
солон след забытья и нег,
снег по пояс и нет пути,
сил хватило бы выползти...

2005.11.25.