Алебастр

Ушедшая За Ответом
B горле комок,
И холодная тяжесть под сердцем.
Где-то между желудком и сердцем.
Или печенкой. Или…
Не знаю. Не помню. Не важно.
Cлова отрицаний – короткие.
Звонкие. Хлесткие. Плетками
Врежутся в кожу. Все равно.
И мне, и коже.
Xолодно. Озноб пробегает волнами.
Нужно думать о солнышке.
Дышать глубоко, медленно.
Не помогает.
Mыслится только штампами.
Казенными длинными фразами
Из чугуна и мрамора. И алебастра.
Того, которым замазали
Щели старого дома.
Кожа из алебастра – это ужасно.