Улыбка бездны

Ушедшая За Ответом
О расстояниях можно думать.
Их можно мерить.
Шагами, годами, дорогами.
О расстояниях можно знать.
Их можно видеть.
И даже потрогать.
(Порой.)
О них можно слышать
В рассказах, и мольбах, и жалобах.
И можно чувствовать.
Их ведь не меряют локтями,
Метрами, милями, верстами, саженями.
Их меряют безднами.
Темными, жадными, скользкими, мрачными.
Или разверстыми.
Кому как выпало.
Из каждой минуты молчания
Липкого, плотного, душного
Когда – подступает удушье,
А в горле сухо.
Коснуться страшно – коснешься трупа.
Ухмыляется бездна.
С надеждой.