В душе твоей распутица

Вера Золотарева
* * *

В душе твоей распутица
И стылость октября,
И сердце молча учится
Желания смирять.

Сквозь пропасть расстояния
И сквозь тенеты лжи -
Желание свидания
С любимым, но чужим.

Строга судьба-пророчица,
Ох мачеха - не мать...
Не хочется, не хочется
Желания смирять!