Брожу и брожу по минувшим годам

Вера Золотарева
* * *

Брожу и брожу по минувшим годам.
Ну что я забыла, оставила там?
Родительский дом -
В нем чужие теперь.
По-новому, чуждо, скрипит наша дверь.

Другие на окнах пестреют цветы,
Живут не мои, а чужие мечты.
И только сирени кусты под окном
Все так же теснятся, как в детстве моем.