Эпиграмма на Б. Ельцина

Храбров Владимир
Он обещал на рельсы лечь
для остроты момента,
Когда, топча своих врагов,
влезал на постамент.
И вот на рельсах там и здесь
на месте президента
Лежит шофёр, лежит шахтёр,
Но где же президент?

Он правит нами. Вот итог —
кругом царит разруха,
В стране свободной воцарил
заморский капитал.
А он при этом не ведёт,
как говорится, ухом,
И продолжает рушить то,
что строить обещал.

Лежит на рельсах вся страна,
прервалось сообщенье
Столицы и провинции.
На шпалах жгут костры.
Наш паровоз не в коммунизм
летит, как пели мы в ТО время,
А в край, где правит Сатана,
в глухие Тар-Тары!

20 мая 1998 года.