На М. Горбачева

Храбров Владимир
Я вас любил. Чего же боле?
И верил вам, как все вокруг,
Надеясь, что к заветной доле
Вы нас ведёте, милый друг.

Теперь же мы в оценках сухи,
Усвоив истину одну:
Вы не убили даже мухи,
Разрушив целую страну.

Вы живы до сих пор? Едва ли?
Вы — труп в политике! Вы — всё!
И вам давно надгробьем стали
Руины городов и сёл.

20 декабря 1998 года.