Четверомартия 2001

Артем Зуйков
Почему сияют, падая?
Почему горят, лишь сгарая?
Здесь не будет зарева,
Потому как земля сырая.

Льют на нее с душею
Отстои помойные люди,
Чтоб новых родить уродов,
Чтоб вонью скованы груди.

Все стерпел бы, когда б за душу
Не хватали убогие криво.
Если вывернуть мысли наружу
Не бывает, чтоб пахло красиво.

Парень не должен плакать.
Ему не может быть плохо.
Просто душит слякоть,
Когда снаружи ропот.

Чистый лист бумаги.
Рвется полоской время.
Глоток хлорной влаги.
Новых слабых племя.

Правда уже не с нами.
Сила давно забыла.
С каждыми новыми днями
В новой душе могила.