Завещание Поэта

Валерий Симанович
Старый поэт умирал от цирроза…
( Потому, что безбожно пил).
И друзьям повторял: «Не готовьте мне розы,
И венки, как для прочих могил.
Водки тоже нести не надо.
На нее смотреть нету сил…
Принесите, ребята, мне книг десяток –
Это всё, что я в жизни любил".