Как будто Пью на лапу мне

V.V.On.
Ты знаешь, мама, я улыбаюсь редко,
Хоть вроде юмор при мне, да жизнь смешнее.
Маячит, сволочь, в ладони чёрная метка.
Сходить в больницу? Глупости, кто приклеил?
Похоже, сама пристала, когда – не знаю.
Сожмёшь кулаки – не видно, и снова в море.
На шею взвалишь – судьба у шеи такая.
Ведь было ж где-то… Ящик давно не смотришь?
Я думал, слыхала, или там от подружек…
Не помню, мама, я никакой Светланы.
Из института, ага. И чего ей нужно?
Конечно, можно. Что говорит? Да ладно!
А как брательник? … всё также на даче пашет,
с женой нормально, тесть зашибает лишку…
Тебе оно надо, мама? И что племяшки?
… вручали в школе, … не оторвать от книжки…
Зараза, я таки вспомнил! А то, бывает,
Привяжется – и не уснёшь до солнца,
Читал, значит, в детстве, что ли про самураев…
Пиратов, точно! Так это – Доля Билли Бонса,
А я-то причём? Ну в общем, плюнь, не главное.
Столько лет уж – привык, что везде засада.
Не помню, мама, я никакой Светланы.
Ах да, послезавтра! Чего, говоришь, ей надо?