Родина

Сергей Тотсамыч
 
 
 Бездорожье, выбитые зубы колеи
 И Россия пьяною походкой идёт куда-то
 Слиток ржавчины вложен в ножны
 И на шее укус от змеи
 На висках, бороде новогодняя вата.


 "Бурлаки", всё тянем Русь,
 В разны стороны, но всё ж возле берега,
 Наш скрипучий корабль описать не берусь
 Столь огромен от Юга до Севера
 
 
 Мы привыкли и ночь к нам,
 Нету света стольким поколениям,
 Мне уже не горьки те сто грамм,
 Раньше чтоб обменял на варение.
 
 Я желаю и жизнь отдам,
 Чтобы всех стала краше, милее
 -Господа, предлагаю вам
 Русь любить хоть чуть-чуть сильнее.