noname

Сергей Тотсамыч
Плохо, когда хочешь, а не в силах,
Когда похоже лицо на рожу,
Когда твоя голова на вилах
И когда не доносишь ношу;
Возле уха пролетает самолёт,
Волосы твои колыхаясь,
Падают нижестоящему в рот,
Сверху смотришь вниз, улыбаясь.
Детства вкус в палочках кукурузных,
Печальное осознание потери непосредственности,
Может быть, в ребячьих глазах грустных,
Боль о будущей неизбежности?
В одном незамкнутом, разной формы и длины отрезке,
Облик мы меняем,
Сквозь годы себе же странным кажется,
Мы, открывая, закрываем занавески
И однажды в черной луже жизни, ночь измажется.
Переходят наши часы из глаз в уши и обратно в рот,
Меняют мужчины "пух", на бороду и усы,
Страшно и тоскливо, когда каплею стал календарный год.
То стремимся вперёд, то обратно просимся
Не в состоянии объяснить навечно,
Потому, что меняемся, делая в спешке всё беспечно.
Превращая всё в наоборот,
Мы так редко в себя влюбляемся.
Не вовремя и глупо плачем,
Говорим - "Мы", про себя говоря
Делаем, потом спрашиваем - зачем?
Поздно и больно понимаем что, правда, а что зря.
Бьёмся от стенки к стенке,
Как горох в безвоздушном пространстве.
У каждого в знакомых по три Ленки.
Переменяя "а" на "б" во внешнем мужланстве,
Но всё же да посему и поэтому,
Здорово, когда весело и хочется жить…
И чтобы он любил вечно одну,
И вновь, и вновь хотел бы он жизнь испить