Сырость, слякоть и дожди

Геннадий Мартинович
Сырость, слякоть и дожди.
Занялся осенний день.
На скамеечке бомжи
Распивают бормотень.

Разливают честь по чести –
Делово намётан глаз.
Вот те двести, вот мне двести,
Как учил рабочий класс.

И идет по кругу кружка,
А за нею «Беломор».
Греет души бормотушка,
И теплеет разговор.

Я смотрю на них в окошко,
Весь укутанный в уют…
Отчего на сердце кошки
Так отчаянно скребут?

2003 Петербург