250 живая вера

Болутенко
Слова Христа просты, понятны, строги,
В них Назиданье, Жизнь и Свет, и Путь,
Но многие сбиваются с дороги,
Не поняв их Божественную суть.

Нет ничего тревожней и опасней,
Не видеть в них основы из основ
И услаждать лишь слух красивой басней,
Теряя мощь и силу Божьих слов.

И угасает постепенно вера,
Её огонь не трогает сердец,
Когда Христос не служит для примера,
И умирает тихо, наконец.

В словах Письма Господь даёт нам снова
Своей великой мудрости урок,
Чтоб ясно понимали сущность Слова,
А не искали басни между строк.

Умерить лучше страстные желанья
Взгляд утвердить на Божье Слово свой.
Достаточно премудрых слов Писанья,
Чтоб вера стала крепкой и живой.

9.01.2005