Елене Кабардиной на http www. stihi. ru poems 2005 11 06-226. ht

Простой Карандаш
.....Взгляну на дуги радуг без названья,
.....Гримаску скорчу в странном изумленьи
.....Мне оптимизм этот,- право наказанье
.....И через призму вижу странные я тени

...........(Быть может, то влиянье грандаксина
.............или других неведомых токсинов...?)

По прежнему шуршу листвой неспешно,
Крадусь под красным зонтиком осинок,
А осень дарит слезы безутешно,
Как будто тоже приняла токсинов...

Такси мелькают желтыми огнями
Кубических вершинок-пирамидок...
Осины багровеют ночью,днями...
Покров теряя бархатных накидок..
.
Бензиновые лужи, насмехаясь,
Промочат ноги бедному мальчишке,
А кухни мы привычно крепко хаем,
И засыпаем, прислонившись к книжке...

Обшарпанная старая хрущевка
Согреет нестареющим уютом
Смеясь над нашим ниществом неловким
Расскажет пару вечных прибауток...