На белой скатерти зимы...

Татьяна Кайгородова
 На белой скатерти зимы
 Кровавый пир горой,
 Но ждать тюрьмы или сумы, -
 Банально и старо

 Тоской истёрзанных рябин
 Седой ноябрь сыт,
 А краска для моих седин
 Давно не дефицит

 Крадётся старость по пятам,
 Клюёт не в бровь, а в глаз…
 Ты видишь: Я уже не та
 И в профиль, и анфас

 А помнишь, как любили мы
 В тот памятный апрель?
 Из белой скатерти зимы
 Не сделаешь постель…

 Хрустит подтаявший снежок
 Ажурной кромкой льда…
 Твоих следов простой стежок
 Уходит в НИКУДА.





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю