Твои пальцы

Буривой Говорилкиен
Твои пальцы так тонки, так слабы, -
Невесомы, как облака край;
Их любая волна унесла бы.
Поиграй еще, поиграй!

Я смотрю, затаивши дыханье:
Твои пальцы - как пламя свечи;
В них рождаются образы сами.
Поиграй еще, не молчи!

То, едва отделяясь от клавиш,
Безмятежно блуждают они,
Как бы трогая все, но - слегка лишь,
Ноту взяв и тотчас уронив.

То, как будто неистовый ветер,
Вмиг привычный мотив разбросав,
Перепутывают все на свете
И рождают взамен чудеса.

Недоступные, непостижимые, -
И законы в них все и мораль,
Ослепительные вершины…
Поиграй еще, поиграй!

Твои пальцы так тонки, так слабы.
Защитить бы их, защитить! -
От покоя, от смерти, от славы.
Они движутся – хочется жить.