Каньон

Буривой Говорилкиен
Вверху кричало воронье.
Базарный крик нелепо
в аллею парка, как в каньон,
обрушивался с неба.

О ветки морду ободрав
в кровь, выползло светило
и, обезумевши от ран,
каталось - не всходило.

Ну а внизу - грязь и вода.
Насквозь промокли ноги,
и все ведет куда-то вдаль
разбитая дорога.