На плече уснув

Наталья Радуга
(Эротеск)

Распласталась усталость,
окрылённая,  властно, спокойно,
выходя из агонии,
еле ресницы сомкнув.
Ей давно не дышалось
так надёжно, так ровно, привольно
под угасшие молнии,
скинув с себя простыню.

Всё сжигающий в тлен,
окружением влаги притушен,
до истоков желание
алчности испепелив,
меду влажных колен
ожидает, когда будет нужен -
обновить возгорание
недр напоённой земли.

В её новых чертах -
размягчённого воска истома,
нежной кожи дурман
притаились в уснувшей свече.
Поцелуй на устах,
завершение молний и грома
укачал океан
на родном и любимом плече…

Март, 2005