Так странно, опять дорога

Ира Золотковская
Так странно, опять дорога
Бессменный обрывок сна
И в жизни всего так много
Но только любовь одна

Как странно, что наша память
Умеет такою быть
И всё, как цветы увянет
Но что-то нельзя забыть

И птиц перелётных стаи
Уже далеко в пути
А я без тебя не знаю
Куда и зачем идти

А время сквозь пальцы льётся
И с каждым годом быстрей
С ресницы слеза сорвётся
В солёное сердце морей

Не знать, как уметь не помнить
Не знать, как уметь забыть
Любовь, очевидно стоит
Того, чтобы ею жить

Варианты для уравненья
В котором один ответ
Так глупо искать сравненье
Когда его просто нет

Пороги, чужие двери
И сотни знакомых лиц
Победы, потом потери
Всё небо из звёзд и птиц

Машины, шоссе, километры
Бесчисленный круг сигарет
Как курсы меняют ветры
Так отсвет меняет свет

Рассветы, закаты, слёзы
Дома, города, мосты
Моря, океаны, грёзы
Ноябрь, дожди, зонты

Такси, поезда, дороги
Плетутся в узорах снов
Так странно, всего так много
Но только одна любовь.
 Дек. 2002