Я ходил по разным дорогам...

Катарсин
Я ходил по разным дорогам
Босиком,
 в сапогах
 и в валенках.
Вольно шагал в ногу,
Полушубки носил
 и ватники.

Слышал выдохи шуйской гармони,
Влюблялся
 в шленские шали,
Лесорубов большие ладони
Руку мою пожимали.

Были праздники,
Чаще –
 будни,
Были беды,
Но радости –
 чаще.
Я грустил на застолье буйном,
Веселился
 в безлюдной чаще.

И неслись на гранитные глыбы
Синих волн
 белопенные груды…
Мне везло:
Где б я только ни был –
Всюду жили
 добрые люди.

С ними шёл я
В туман предрассветный,
Лес валил
И вытаскивал сети.
Эти люди –
 народ незаметный,
Оттого,
 что их больше на свете.